Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Растворение безводного хлорида цинка в воде

Magick

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дорогие форумчане . Подскажите пожалуйста: Безводный хлорид цинка при растворении в воде выделяет какие-нибудь ядовитые вещества , пары и прочее. Нашёл информацию только про сухой вид (токсичен , ядовит , вызывает ожоги) . Но при растворении  в воде , информации 0. Надеюсь на вашу помощь. Заранее всем спасибо 

В 06.03.2021 в 13:22, Magick сказал:

т.е. Можно растворить и работать в помещении без вытяжки?

Показать  

В каких количествах? Граммы/килограммы/центнеры/тонны?

В 06.03.2021 в 13:26, Magick сказал:

в пропорции 50 грамм на 100 мл воды.

Показать  

Остерегайтесь сильного нагрева. Прибавляйте небольшими порциями хлорид.

• Отлично! 1
  В 06.03.2021 в 13:29, Вадим Вергун сказал:

Остерегайтесь сильного нагрева. Прибавляйте небольшими порциями хлорид.

Показать  

как я понял во время растворения реакция сопровождается теплом. После завершения реакции , вещество остывает.  А вот какие пары могут выделятся в веществе в условиях комнатной температуры, и в интернете информации совсем нету. Решил тут спросить

В 06.03.2021 в 13:32, Magick сказал:

как я понял во время растворения реакция сопровождается теплом. После завершения реакции , вещество остывает.  А вот какие пары могут выделятся в веществе в условиях комнатной температуры, и в интернете информации совсем нету. Решил тут спросить

Показать  

Возможно выделение незначительного количества хлороводорода если вы закините большой кусок безводного хлорида в воду, тогда из-за локального перегрева пойдет гидролиз в небольшой степени. После растворения никаких веществ не выделяется, разве что аэрозоли.

В 06.03.2021 в 13:37, Вадим Вергун сказал:

Возможно выделение незначительного количества хлороводорода если вы закините большой кусок безводного хлорида в воду, тогда из-за локального перегрева пойдет гидролиз в небольшой степени. После растворения никаких веществ не выделяется, разве что аэрозоли.

Показать  

Я просто хочу понять , без вытяжки можно пользоваться остывшим раствором . И как он может повлиять на человека. Если можно - то это очень отлично

В 06.03.2021 в 13:40, Magick сказал:

можно пользоваться остывшим раствором . И как он может повлиять на человека.

Показать  

Пить же не собираетесь?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...